联系我们网站首页
热门标签:电焊网片 (17)钢丝格栅网 (8)软基钢丝格栅 (8)高强钢丝格栅 (7)钢丝格栅 (7)电焊网 (6)网片 (5)钢筋网片 (5)
产品知识您现在的位置:首页 > 产品知识 > 正文
钢丝格栅网之防裂网特点简介
作者:鸿杉丝网 来源: 发表时间:2013/4/5 8:29:42 人气:

钢丝格栅网之地面防裂网,地面防裂网是一种用低碳钢丝焊接而成。具有高强抗拉力的一种铁丝网。该种铁丝网是经过点焊机和高压电流焊接而成,其中最宽我们可以焊接3米,长度不限。地面防裂网又叫钢丝格栅网 同时行内人士也叫 tecco钢丝格栅网

防裂钢丝网特点简介

防裂钢丝网依据防裂钢筋 “细而密”的设置原则而设计开发,采用直径2.5~4mm高强度合金弹簧钢丝为主材,在工厂经特殊焊接工艺加工成型,它可广泛应用在公路、铁路、市政、码头、电力等基础设施建设中。它主要的特点是:

(1)强度高,节约材料

目前普通钢材的设计抗拉强度为350mpa,而合金弹簧钢丝最高可达1600mpa以上,因此同样的抗拉力可以节约材料约80%,同时减少自重。

    (2)工厂加工,质量可靠

   所有节点均采用特殊工艺焊接,节点强度达到200kgl,整体性强,;由于是工厂生产,网孔间距误差在0.3mm以内,远远大于施工精度。

(3)施工方便

目前采用常规钢材例如直径8mm或10mm的R235钢筋作为主材的钢筋网均为片状,最长的长度12米,宽度2.2米,运输、安装均较为复杂,由于运输长度限制,造成搭接较多,钢材浪费较大。而防裂钢丝网由于可成卷运输,长度在理论上可以不受限制,宽度1.8~2.3米变化,甚至可以做成异形尺寸,为施工提供很大便利,同时可以减少搭接次数,减少材料浪费。另外,由于是成卷运输,因此方便吊装及现场安装,同时节约大量人力物力,减少检测工作量。

(4)适用性强

它在软基路段混凝土路面、桥面铺装层、桥墩表面防裂、收费广场混凝土地面、隧道内拱形衬砌、市政广场的混凝土地面、混凝土管、护栏、护坡、站台、车站广场和货场混凝土地面、机场跑道、停机坪、水库坝基、防洪设施、边坡加固、崩塌防护等工程领域都有着广泛的用途。

 

施工中应该注意的问题

    1、制定合适的允许温差。在一般的大体积钢筋混凝土结构工程中,如基础的约束不大,内外温差可控制在不超过25℃。

    2、合理选用原材料,减少水化热;选用级配良好的骨料,并严格控制砂、石的含泥量,采用低水灰比,加强振捣,以提高混凝土的密实性和抗拉强度。

    3、避开炎热天气浇筑大体积混凝土。

    4、采取分块、分层间隔浇筑。

5、冬季施工应加强养护。

6、规定合理的拆模时间。

以上是我公司对防裂网做出的一点介绍,如有疑问可以随时咨询我们。钢丝格栅网又叫tecco钢丝网,也叫高强钢丝格栅网。钢丝格栅网是一种通过高强电流焊接同时又建立在高强抗拉力的一种特别的地基应用网。

以上信息:只供参考,具体情况以实物为准。最终解释权归正特所有


本文章为本站整理发布,转载请注明网址来源:http://www.gangsigeshan.org/zhishi/54.html
相关文章