联系我们网站首页
热门标签:电焊网片 (17)钢丝格栅网 (8)软基钢丝格栅 (8)高强钢丝格栅 (7)钢丝格栅 (7)电焊网 (6)网片 (5)钢筋网片 (5)
产品知识您现在的位置:首页 > 产品知识 > 正文
如何防止铁丝生锈,铁丝生锈后怎样处理
作者:鸿杉丝网 来源:原创 发表时间:2013/2/25 14:33:18 人气:

仓储保质
储于阴凉处密闭保存。保质期十八个月。

如何防止铁丝生锈,铁丝生锈后怎样处理
铁放的时间长了就会生锈,铁容易生锈,出来由于它的化学性质活泼以外,同事与外界条件也有很大关系。水分是使铁容易生锈的物质之一。然而,光有水也不会使铁生锈,只有当空气中得氧气溶解在水里时,氧气在有水的环境中与铁反应,才会生成一种叫氧化铁的东西,这就是铁锈。铁锈是一种棕红色的物质,它不像铁那么坚硬,很容易脱落,一块铁完全生锈后,体积可胀大8倍。如果铁锈不除去,这海绵状的铁锈特别容易吸收水分,铁也就烂得更快了。

防锈工艺(参考)
1.工件用3-5%的金属清洗剂在80-95度浸泡10-15分钟或机械清洗,取出用自来水冲洗0.5-1分钟
2.若工件锈迹明显则采用常规酸液除锈法除锈,放入3%的盐酸溶液中浸泡10-20秒进行表面活化,然后用自来水表面冲洗0.5-1分钟。
3.将工件放入配置好的施镀液中浸泡10-180秒钟(视工件要求)。镀好后取出工件,用自来水冲洗0.5-1.0分钟,放入钝化液中浸泡5-10分钟,取出用自来水冲洗0.5-1.0分钟,再放入80-95度的热水中加热0.5分钟,取出工件在空气中自然挥发完(或吹干)水分。
4.将无水的工件放入除锈油中浸泡1分钟以上,取出沥出大部分油后,包装的成品。


本文章为本站整理发布,转载请注明网址来源:http://www.gangsigeshan.org/zhishi/34.html
相关文章