联系我们网站首页
热门标签:电焊网片 (17)钢丝格栅网 (8)软基钢丝格栅 (8)高强钢丝格栅 (7)钢丝格栅 (7)电焊网 (6)网片 (5)钢筋网片 (5)
新闻中心您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
电焊网片实用工程新突破
作者:鸿杉丝网 来源: 发表时间:2013-5-31 8:36:51 人气:

电焊网片(一)推广应用高强钢筋是落实中央节能减排决策部署的重要措施
  加强节能减排工作,是党中央、国务院针对当前经济社会发展的问题、矛盾,从我国经济社会长远发展出发做出的战略部署,是落实科学发展观,落实资源节约和环境保护基本国策的客观要求。
  党的十七大、“十二五”规划纲要都对节能减排工作提出了明确要求。国务院《“十二五”节能减排综合性工作方案》强调“坚持优化产业结构、推动技术进步、强化工程措施、加强管理引导相结合,大幅度提高能源利用效率,显著减少污染物排放。制定并实施绿色建筑行动方案,从规划、法规、技术、标准、设计等方面全面推进建筑节能。推广使用新型节能建材”。
  推广应用高强钢筋是实现节能减排目标的有效措施之一,建设工程使用高强钢筋能够降低钢筋用量,相应减少钢铁生产的能源资源消耗和污染物排放,实现国家年均节能目标的2%.应用高强钢筋是绿色建筑行动方案的重要内容,有助于带动建设领域科技创新。电焊网片
  (二)推广应用高强钢筋是钢铁工业转型升级的突破口
  我国是钢铁生产和消费大国。2011年钢材产量8.8亿吨,居全球第一。据统计,我国每吨钢平均消耗1.6吨铁矿石、600公斤标准煤、4.1吨新水,排放约2吨二氧化碳、2吨污水、1.5公斤粉尘。过多的能源资源消耗和污染物排放使钢铁工业转型升级势在必行。
  我国建设工程以钢筋混凝土结构为主,钢筋消耗量很大。2010年全国城镇房屋建筑钢筋和线材用量1.3亿吨,占其总产量一半以上,占钢铁总产量的16%.
材料加工、工程管理、质量监控等,其构成要素包括构建技术支撑平台、改进工程设计方法、改善钢筋加工方式、改良钢筋连接技术、提高施工现场管理水平和加强技术人员培训等,可以推动建筑业技术创新。另外,使用高强钢筋能够解决建筑结构中,特别是梁柱电焊网片节点部位,钢筋密集、不易操作的问题,还有助于避免“肥梁胖柱”,对保障工程质量和安全可靠性具有积极意义。总之,应用高强钢筋将提高相关工程技术和建筑“四节一环保”水平,促进建筑业科学发展。
妥善处理推广应用高强钢筋中的几个问题1995年,原建设部和冶金部开始。

河北鸿杉丝网有限公司  销售部电话:13483700870


本文章为本站整理发布,转载请注明网址来源:http://www.gangsigeshan.org/news/122.html
下一篇文章:公路电焊网片
相关文章